お好み焼
2012/02/19 16:42:01
朝フウの散歩をしながら散歩グッズで持っていた新聞を見ていて…
『広島県内のご当地お好み焼き』という記事に目がいきました。。
府中焼き→豚ひき肉を使用
庄原焼き→麺類の代わりに庄原米、ソースの代わりにポン酢を使用
尾道焼き→鶏の砂ずり、地元産のイカ天を入れる
坂ようよう焼き→特産品のもち麦を使い、歩きながら食べれる形
純米吟醸たけはら焼き→生地に地酒の酒かすを練り込む
三原焼き→特産のタコを入れる
庄原焼きは広島の番組で見た事があって知っていましたが~
あとは『へぇ~』って感じでした(笑)
興味あるなぁ~
食べてみたい(o^▽^o)
食べてみたい(^~^)
うん②(笑)