先日母さんが野菜を送ってくれました(^_^) 沢山の胡瓜… 毎日サラダや野菜スティックを作りますが~ 食べきれそうにない(^_^;) キムチの素を使って漬物にすると~ 朝食に出す事が出来ないし…(朝からニンニク臭くなるのはちょっと‥) 浅漬けの素も買ってないしなぁ(笑) 旦那は酢の物が得意ではないので酢漬けにしても私しか食べないし。。 と、いうことで~ 私‥勝手にレシピ決めて漬物?作っちゃいました(笑) レシピ言うほどのアレじゃないんですけどね(-.-;) 塩に少しつけておいた胡瓜をごま油と鷹の爪の輪切りと、たっぷりのおろした生姜で炒めます~ 最後に今我が家で大ブームになっている少し甘めの『殿様醤油』をサラっとかけて完成☆ わぁ~簡単(笑) 塩分控えめだし生姜で代謝もアップ! ごま油で風味もいいし‥ ピリッとしてて~ まいう~(笑) ブログ用に写メ撮って、更新しながら全部食べちゃった(笑) | マユブログ | SP忠男広島

胡瓜を…

2012/07/10 09:18:01
胡瓜を…

先日母さんが野菜を送ってくれました(^_^)


沢山の胡瓜…


毎日サラダや野菜スティックを作りますが~
食べきれそうにない(^_^;)

キムチの素を使って漬物にすると~
朝食に出す事が出来ないし…(朝からニンニク臭くなるのはちょっと‥)

浅漬けの素も買ってないしなぁ(笑)

旦那は酢の物が得意ではないので酢漬けにしても私しか食べないし。。


と、いうことで~


私‥勝手にレシピ決めて漬物?作っちゃいました(笑)

レシピ言うほどのアレじゃないんですけどね(-.-;)


塩に少しつけておいた胡瓜をごま油と鷹の爪の輪切りと、たっぷりのおろした生姜で炒めます~
最後に今我が家で大ブームになっている少し甘めの『殿様醤油』をサラっとかけて完成☆


わぁ~簡単(笑)


塩分控えめだし生姜で代謝もアップ!
ごま油で風味もいいし‥
ピリッとしてて~
まいう~(笑)


ブログ用に写メ撮って、更新しながら全部食べちゃった(笑)
Copyright© 2024 SP忠男 広島 All rights reserved.
MENU