蒟蒻
2012/07/13 09:58:01
コメント (0)
『こんにゃくのピリ辛煮』おとつい旦那の酒のつまみにと作ってみたらば…
私がハマってしまい、昨日も自分で作って自分で食べ~
今日もまた朝から作ってしまいました(笑)
こんにゃくはヘルシーなのに腹持ちがよくてダイエットにはもってこい!(笑)
普通に美味しいし(o^~^o)
おでんのこんにゃくも好きだし~刺身こんにゃくも好き!
菅生に行った時には出店の玉こんにゃくにハマりました(笑)
実家にいる時に、こんにゃくの唐揚げを晩御飯に出したら…
父さんが
『タコの唐揚げかと思った!美味しいよ!』
と。
焼肉をするときにも切って出したりしますよ(笑)
うん②蒟蒻バンザ~イだな(^▽^)/
あ…
こんにゃくのピリ辛煮はゴマ油大さじ2分の1と唐辛子一本に砂糖、酒、醤油を各大さじ一杯と半で汁気がなくなるまで炒め煮するだけ!(^^)!
最後に鰹節をかけたら完成です☆
ちなみに~
汁気がなくなる前に
『あ~もぅ入れていいわな』とせっかちに鰹節を入れてしまうと。。
鰹節が汁を全部吸ってしまい、蒟蒻に味がしみきらない。
といった初歩的なミスはしないで下さいね!
え?
それは私ではないか?
何で解ってしまったのですかね~(-.-;)
(笑)